Описание

Рецепт приготовления Домашняя ветчина "Бутербродная"; Домашняя ветчина из свиной рульки - удивительно вкусная закуска. Готовится очень легко и с минимальным количеством ингредиентов.Попробуйте один раз! И такая закуска с завидной регулярностью будет появляться в вашем холодильнике.

Ингредиенты

  • Рулька 1 шт
  • Смесь специй (Для варки рульки: 2 ст.л. соли + десяток черн.перца горош.+десяток душ.перца+ неск.лист.лаврушки) 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 7 зуб.
  • Специи (В саму ветчину: 1 ч.л.соли+ по пол ч.л. паприки,кориандра и муск.ореха.) 3 ч. л.
  • Желатин 1 ч. л.

Инструкция

1. Рульку хорошо вымыть, выскоблить шкурку. Тщательно вымочить в холодной воде часа 2-3.

2. Залить водой и проварить на медл. огне 2 часа, добавить специи, целую луковицу и очищенную морковь. Проварим еще около часа.

3. Ч/з 30 мин. после закладки достанем отваренную морковь.

4. Проварив рульку, в общей сложности около 3-х часов, даем ей остыть до комнатной тем-ры.

5. Сняв шкуру и отделив кость, разбираем мясо на волокна, срезаем с шкурки жир. Добавляем специи для ветчины, измельченный чеснок и морковь.

6. Разведем в теплом бульоне 1 ч. л. желатина и добавим к мясу.

6. Разделяем шкуру на две части, застилаем форму одной частью, добавляем подготовленное мясо и накроем второй частью.

7. Прикрыв пищевой пленкой и поставив сверху небольшой груз, отправляем на ночь в холодильник.

ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкочтями приготовления!

Рулет из рульки с грудинкой ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110339/

Сало "Удачное" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут