Описание

Рецепт приготовления Домлеу в скороварке-мультиварке; Это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно одно из самых любимых в нашей семье. Мы готовим его только в период молодых овощей и очень успеваем соскучиться) Я видела похожие рецепты на сайте под названием "Домляма", но все же этот рецепт немного другой.

Ингредиенты

  • Мясо (Можно брать любое, но лучше всего свиные ребрышки) 500 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Картофель (молодой) 1 кг
  • Перец болгарский (большой) 5 шт
  • Капуста белокочанная (молодая) 1 шт
  • Помидор (среднего размера) 3 шт
  • Чеснок (по вкусу) 6 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

1. Мясо режем кусочками, произвольно.

Выкладываем в мультиварку-скороварку, добавляем масло, перемешиваем и солим.

(Этот рецепт тем хорош, что мяса нужно чуть-чуть, главное, чтоб оно закрыло дно).

2. Молодой картофель чистим и выкладываем поверх мяса, не перемешиваем, солим.

(Лучше брать картофель маленького размера, средний и крупный нужно еще разрезать, на половинки и четвертинки соответственно)

3. Следующим слоем идет Болгарский перец. Его чистим и режем на квадратики.

(Крупный на четыре части, и потом еще каждую часть на три).

Солим.

4. Молодую капусту (небольшую), режем на квадратики, по размеру похожие на порезанный перец, выкладываем поверх перца, солим, не мешаем.

5. Следующий слой - помидоры. Лучше взять маленькие, их режем на половинки и сердцевиной укладываем вниз, заполняя всю площадь. Если помидоры среднего размера, то режем кольцами на 4 части.

Желательно помидоры брать сладкие, т. к. если они будут кислыми, то и все блюдо будет с кислинкой.

6. Последний слой - посыпаем порезанным чесноком, солим.

У меня мультиварка-скороварка, я готовила в режиме скороварки на программе "тушение" 30 минут. Рецепт рассчитан на 5-литровую чашу, после приготовления у меня получилось три литра.

Готовое блюдо можно брать слоями, а можно вывернуть в большое блюдо, тогда мясо будет сверху, а все слои пропитаются соком.

способ приготовления,

Этот блюдо можно готовить и в обычной кастрюле, а лучше в гусятнице. Принцип тот же, единственное отличие - вы кладете мясо с маслом в кастрюлю и сразу ставите на медленный огонь, и оно тушится, пока вы чистите картофель. Потом выкладываете картофель и, не выключая плиты, начинаете резать перец, а затем капусту и помидоры. Потом закрываете и на 38 минут оставляете, Ничего не мешая. Через 38 минут добавляете чеснок и готовите еще 2 минуты.

При приготовлении в кастрюле болгарского перца можно взять больше, т. к. он хорошо осядет, пока вы порежете капусту.

готовим вместе,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут