Описание

Рецепт приготовления Домляма; Увидела это блюдо не телеканале "Телекафе" и с тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи. Праздничное, красивое, вкусное блюдо. Готовится просто, хоть и занимает некоторое время, так как все ингредиенты готовятся отдельно фри. Мясо в рецепте может быть любое. Я перепробовала всe и решила, что наилучшим является - куриная грудка. Все ингредиенты должны быть в одинаковой пропорции, но я чуть больше использую картофель, так как мы все любим картошку фри.

Ингредиенты

  • Картофель 3-4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Зелень (укропа и петрушки)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное 200 мл
  • Грудка куриная (чуть не забыла :)) 1 шт

Инструкция

Почистить все продукты и нарезать кубиками картофель, морковь, кабачок, перец болгарский, куриную грудку. Лук репчатый порезать пополам и каждую половинку еще на три части. Зелень порубить, чеснок измельчить ножом. Помидоры порезать пополам и протереть на мелкой терке до кожицы (кожицу выбросить). В раскаленном масле обжарить фри сначала картофель, затем морковь, кабачок, болгарский перец. Будьте внимательны: морковь, кабачок и болгарский перец не передержите в масле. Они жарятся гораздо быстрее чем картофель, не надо доводить их до состояния коричнего цвета, как станет уходить влажность в масле - готово! Затем обжарить фри лук до тех пор пока он не распадется на лепестки. И последнее - обжарьте так же фри куриную грудку, постоянно помешивая в течение 1 -2 минут. Не пережарьте, а то мясо станет жестким. Сложить все ингредиенты в казан, добавить помидоры, перемешать. Дать помидорам разойтись в течение 2 минут, добавить соль, перец молотый по вкусу (красный поострее, кто любит или черный для аромата), рубленную зелень и чеснок. Хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать пропитаться всем запахам в течение 5 -ти минут. Готово! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут