Описание

Рецепт приготовления Домляма в мультиварке; Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке (4 л), поэтому пожертвуем картофельным слоем. Вы не против? Тогда поехали! Моя помощница: мультиварка Vitek VT-4205 BK. Этот рецепт действительно в одно касание — загрузил и пошел по делам!

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) 500 г
  • Сало (курдючное) 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Соль
  • Специи (перец, хмели-сунели, молотый кориандр, зира)
  • Чеснок 10 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Капуста белокочанная (несколько листов)

Инструкция

рецепт дня, Домляма в мультиварке Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир.

здоровое питание, Домляма в мультиварке Слой лука, порезанного кольцами.

быстро и вкусно, Домляма в мультиварке Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли.

рецепт пошагово, Домляма в мультиварке Слой лука.

рецепт, Домляма в мультиварке Морковь, порезанная пятачками.

вкусный рецепт, Домляма в мультиварке Сладкий перец.

вкусно и просто, Домляма в мультиварке Помидоры.

готовим вкусно, Домляма в мультиварке Баклажаны. Этот слой снова солим и сдабриваем специями. Выкладываем сверху кусочки чеснока.

очень вкусный репт, Домляма в мультиварке Затем посыпаем рубленной зеленью и накрываем листьями капусты. Слегка придавливаем. Закладываем в мультиварку и больше не открываем!

вкусно фото, Домляма в мультиварке Приготовление:

Режим поджаривание — 40 мин. Сало подплавится, овощи дадут сок.

Режим тушение — 1:30 (90 минут). Блюдо тушится в собственном соку.

Готовую домляму раскладываем по тарелкам с помощью шумовки.

пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут