Описание

Рецепт приготовления Донаты в духовке; Горячо любимые американскими полицейскими пончики :-)Жареные в масле пончики - это всегда здОрово, но не всегда здорОво. Ведь, согласитесь, далеко не все могут позволить своему желудку такую роскошь. Поэтому предлагаю рецепт американских пончиков в духовке. Поверьте, получается не менее вкусно и очень воздушно.

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для теста - 2 ст.л.; для смазывания готовых изделий - 2 ст. л.) 4 ст. л.
  • Сахар (для теста - 0,5 стак., для посыпки - 1 стак.) 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Орех мускатный (молотый, 1-2 щепотки)
  • Соль (мелкая) 1 ч. л.
  • Корица 1 ст. л.

Инструкция

рецепт, Донаты в духовке Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно "убъет" дрожжи.

рецепт блюда, Донаты в духовке Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто. Если у вас имеется кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой или ножом для замешивания теста, советую воспользоваться, так как поначалу тесто будет достаточно вязким. Я вымешивала в комбайне 2 мин., пока тесто не начало отлипать от стенок чаши. Затем выложила на присыпанную мукой столешницу и помесила еще пару минут (тесто к тому времени перестало липнуть). При необходимости добавьте немножко муки. В смазанную растит. маслом миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

самый вкусный, Донаты в духовке Если у вас в доме не разыщется теплого места, его можно быстро организовать. Просто налейте в небольшую кастрюлю сильно теплой воды (градусов так 60) и водрузите на нее миску с тестом. Через 30 мин. воду в кастрюльке можно чуть-чуть подогреть. Только, умоляю вас, не перегрейте, а то тесто снизу припечется. Это я вам говорю как человек, умудрившийся через это пройти... Ну отвлеклась немного, с кем не бывает... :-[

здоровое питание, Донаты в духовке Теперь приминаем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см. (не бойтесь, они вырастут), и вырезаем стаканом кружочки. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выдавливаем чем найдете отверстия поменьше. Если это делать на столе, то при транспортировке на противень наши колечки потеряют форму. Сразу должна предупредить, что дырочки не стоит делать слишком маленькие. Как я уже сказала, донаты растут "как на дрожжах" (это каламбур такой :-) ), так что отверстия могут полностью затянуться. Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.

блюдо рецепт, Донаты в духовке Тем временем растапливаем в микроволновке (или на плите) сливочное масло и отдельно смешиваем сахар с корицей.

здоровое питание, Донаты в духовке Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин. Их нельзя перепечь, так как нам нужны мягкие и воздушные пышечки. Печем лишь до тех пор, пока низ не начнет подрумяниваться (верх остается светлым). Тем более, что после изъятия из духовки изделия продолжают печься внутри еще минуты 2. Так что проверять начинаем уже через 8 минуток.

простой рецепт, Донаты в духовке А дальше нужно слегка остудить донаты (около минуты) и еще теплыми сначала окунуть в сливочное масло (а никто их и не называет диетическими :-D), а затем посыпать сахаром с корицей. Советую именно посыпать этой смесью, а не макать в нее, так как она быстро вбирает в себя масло и становится мокрой (это мое открытие). Как видно, донаты получаются очень пышными и мягкими.

быстро и вкусно, Донаты в духовке

здоровое питание, Донаты в духовке

Расскажу вам историю. Пеку я, значит, эти пончики. А к мужу друг зашел дела обсудить и захватил с собой дочурку пяти лет. Забегает она ко мне на кухню: "А что ты делаешь?" "Пончики, - говорю, - пеку!" У ребенка глаза округлились: "Ты же не бабушка!!!" "Нет, - говорю, - не бабушка. " У малышки на лице полное недоумение: "Хм... не бабушка, а уже умеешь... " в домашних условиях,

Так что да здравствует Интернет, "Поваренок" и наши опытные кулинары, помогающие нам, ЕЩЕ не будучи бабушками, УЖЕ многое уметь!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут