Описание

Рецепт приготовления Донбури-катсу с курицей; Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово "донбури" переводится как "круглая чаша". Основа донбури - рис. Разновидностей этого блюда очень много: с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, грибами. Предлагаю вам рецепт донбури с курицей - катсу. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Грудка куриная 1/2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сухари панировочные 50 г
  • Масло растительное 50 мл

Инструкция

рецепт дня, Донбури-катсу с курицей Подготавливаем все продукты. Соевый соус лучше выбрать не сильно соленый, а рис круглозерный (например, "Кубань" от "Мистраль")

вкусный рецепт, Донбури-катсу с курицей Лук нарезаем полукольцами.

готовим вкусно, Донбури-катсу с курицей Жарим в сковороде на растительном масле.

праздничный стол, Донбури-катсу с курицей Отделяем желток одного яйца (белок нам еще понадобится). Куриную грудку (я разрезаю ее вдоль и использую половину грудки для одной порции) обмакиваем в яичном желтке.

блюдо фото, Донбури-катсу с курицей Обваливаем грудку в сухарях (у меня сухари с паприкой)

рецепт блюда, Донбури-катсу с курицей Обжариваем курицу с двух сторон на растительном масле (по две минуты с каждой стороны).

вкусно и просто, Донбури-катсу с курицей Готовим соус. Разбиваем в чашку яйцо, добавляем к нему оставшийся от первого яйца белок, соевый соус. В оригинальном рецепте добавляется еще и ложка мирина (очень сладкое рисовое вино), но мне кажется, что его сладость перебивает весь вкус, и я его не добавляю.

простой рецепт, Донбури-катсу с курицей Делаем на курице надрезы (оставляя примерно сантиметр до края).

очень вкусный репт, Донбури-катсу с курицей Выкладываем курицу в сковороду к луку так, чтобы лук заполнил все разрезы. Заливаем яично-соевой смесью. Накрываем крышкой и жарим как обычный омлет.

готовим вкусно, Донбури-катсу с курицей Рис отвариваем (соль при варке добавляем по минимуму, т. к. в дальнейшем будет присутствовать соевый соус).

простой рецепт, Донбури-катсу с курицей В круглую чашу выкладываем вареный рис, сверху нашу курино-яично-луковую -соевую лепешку. Сок от лепешки пропитает рис и он станет очень вкусным и необычайно ароматным!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут