Описание

Рецепт приготовления Дорада на гриле; Собрались мы погрилить, купили сосиски обернутые беконом и сосиски с шпинатом и сыром. А потом зашли в русский магазин и увидели красавицу дорада. На улице такая хорошая погода, гриль у меня электрический, но все же гриль :) Вот и решили себе устроить барбекю в квартире, хорошо, что у меня в большой комнате 4 окна и балкон :) Открыли все окна, балконную дверь нараспашку, поставили гриль и наслаждаемся пением какой то визгливой истеричной птички.

Ингредиенты

  • Рыба (у меня дорада) 500 г
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Лимон 0.5 шт
  • Кинза (небольшой пучок)
  • Перец сладкий красный (по вкусу)
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) 1 зуб.

Инструкция

блюдо фото, Дорада на гриле Ингредиенты которые потребуются для блюда. Я использовала порошок лимонной травы, но нашла ее с трудом. Если есть свежий, то это вообще красота. А если нет никакой, то и без нее будет вкусно :)

быстро и вкусно, Дорада на гриле Делаем на рыбе небольшие надрезы, солим, перчим, в брюшко кладем пучок кинзы, ломтики имбиря, пару кружочков лимона и маленькую дольку чеснока. Сверху на рыбу кладем парочку кружочков лимона и пару капелек масла, чтобы не прилипло к фольге.

в домашних условиях, Дорада на гриле Заворачиваем в фольгу (если в духовке то в пергаментную бумагу). Оставляем рыбку помариноваться минут 10. Затем кладем на решетку гриля (или в разогретую духовку).

Я хотела сначала и в бумагу и в фольгу, но остановилась на фольге.

здоровое питание, Дорада на гриле На гриле переворачиваем каждые 3-5 минут, но это зависит и от размера и от температуры, большой рыбе понадобится больше времени.

У меня для вкусной компании будет перец гриль и пару колечек лука. Обожаю лук на гриле. (Перед тем как положить на решетку, лук и перец сбрызгиваю оливковым маслом и чуточку соли)

рецепт блюда, Дорада на гриле У меня был средний "огонь" и не очень большая рыбка, я переворачивала рыбку 4 раза каждые 4 минуты *итого 16 минут* и в конце слегка приоткрыла фольгу. И пожарила еще минут 4 минуты, чтобы лишняя влага на дне фольги немного испарилась.

Кусочка перчика не хватает, уж очень хотелось кушать :)

в домашних условиях, Дорада на гриле Вот такая вкусная дорада у меня получилась. На вид может и не совсем идеально, но вкус на все 100 :)

Вот такая рыбка получилась. Сочно, пряно, неимоверно вкусно!

Кинзу которая была внутри рыбы, я скушала, имбирь не смогла, уж очень пряно. Эх, хорошо когда сытый. Пойду песни петь. Всем хорошего настроения!

Сосиски мы все таки пожарили 2 штуки рецепт пошагово,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут