Описание

Рецепт приготовления Дорада от Сержа Марковича; Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто!Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!

Ингредиенты

  • Рыба (дорада) 500 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука кукурузная 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Розмарин
  • Соль
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки (жирные) 200 мл

Инструкция

готовим быстро, Дорада от Сержа Марковича Смешать сладкую паприку, пшеничную муку и кукурузную.

блюдо фото, Дорада от Сержа Марковича Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. В брюшко рыбы вставить веточку розмарина и зубец чеснока. Рыбу обвалять в смеси муки и паприки и обжарить на разогретой сковороде 5-6 минут с каждой стороны. Далее положить на салфетку, чтоб убрать излишки масла!

рецепт дня, Дорада от Сержа Марковича Репчатый лук порезать полукольцами, положить в сковороду, где жарили рыбу. Посолить.

готовим вкусно, Дорада от Сержа Марковича Когда лук станет прозрачным, влить сливки. Как только соус загустеет, влить в соусницу и подавать с рыбой! Не забываем лимон как обязательное дополнение к любой рыбе!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут