Описание

Рецепт приготовления Дорада с картофелем и соусом тар-тар; Нежнейшая рыбка Дорадо в пряном маринаде с хрустящими картофельными дольками. А домашний соус тар-тар не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты

  • Рыба (свежая дорадо) 2 шт
  • Йогурт (классический) 100 мл
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Перец душистый 0,5 ч. л.
  • Перец кайен 0,5 ч. л.
  • Кумин 0,2 ч. л.
  • Соль (морская) 1 ч. л.
  • Картофель (с тонкой кожицей) 5 шт
  • Лимон 1 шт
  • Перец чили 0,2 ч. л.
  • Перец черный 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое 10 мл
  • Корнишоны (маринованные ) 5 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Базилик (опционально) 1 пуч.
  • Сметана (25% жирности) 250 г

Инструкция

очень вкусно, Дорада с картофелем и соусом тар-тар Моем и потрошим нашу рыбу. Делаем пару надрезов на коже, чтобы маринад лучше впитался.

пошаговый рецепт, Дорада с картофелем и соусом тар-тар Смешиваем 100 мл классического йогурта и специи для рыбы. Равномерно распределяем наш маринад по рыбке, так же добавляем его внутрь. Оставляем на 20 минут.

очень вкусно, Дорада с картофелем и соусом тар-тар Картофель нарезаем дольками, кожицу оставляем. Добавляем паприку, молотый чили перец, черный перец, кумин, соль и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем в небольшой миске. Если вы не любитель кумина, то советуем с ним не перебарщивать, запах очень специфический! Выкладываем картофель на противень и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

рецепт дня, Дорада с картофелем и соусом тар-тар Для соуса мелко нарезаем половинку перца чили, петрушку, корнишоны, несколько листиков базилика. Смешиваем со сметаной и солим по вкусу.

в домашних условиях, Дорада с картофелем и соусом тар-тар Достаем наш картофель и помещаем на него замаринованную рыбу. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

очень вкусный репт, Дорада с картофелем и соусом тар-тар Украшаем наше блюдо тонко нарезанными колечками чили перца, листьями петрушки и базилика, добавляем ломтики лимона и подаем с соусом тар-тар!

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут