Описание

Рецепт приготовления Дорада, запечeнная с лимоном и лавровым листом; Очень вкусная средиземноморская рыбка, по моему рецепту))))

Ингредиенты

  • Дорада 400-500 г
  • Лимон 1 шт
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Масло оливковое 50 мл
  • Специи (Соль, перец, паприка, гвоздика.)

Инструкция

Что делать: рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, сделать крестообразные надрезы от головы до хвоста (получается 3 -4 крестика) с каждой стороны, натереть солью и перцем со всех сторон, положить на бумажную салфетку и обсушить, отрезать 2 -3 кружочка лимона, под каждый кружок лимона положить лист (пол-листа, в зависимости от размера) лаврушки, и уложить в брюшко и под жабры (помещается 2 в брюшко, 1 под жабры). Туда же положить и гвоздику, (иногда добавляю плоды можжевельника 5 -6 шт). Эту красоту уложить на противень, покрытый пергаментом для запекания, смазанный оливковым маслом, посыпать сверху паприкой и полить оставшимся маслом. Поставить в разогретую духовку на 15 -20 минут, перед подачей полить соком оставшегося лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут