Описание

Рецепт приготовления Дорада запеченная со сладким перцем; Нежнейшая очень вкусная рыбка, фаршированная сладким перчиком в сметанном соусе доставит вам и вашим гостям массу удовольствия!!!

Ингредиенты

  • Рыба (дорада) 4 шт
  • Перец сладкий (pазноцветный) 5 шт
  • Яйцо (вареное) 4 шт
  • Сметана (20%) 200 г
  • Лимон 1 шт
  • Зелень (лук, укроп)
  • Помидоры черри
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (бальзамический для оформления тарелки)
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Перец черный (молотый)

Инструкция

блюдо рецепт, Дорада запеченная со сладким перцем Подготовить продукты, очистить рыбу от чешуи.

Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей ножницами. Вынуть внутренности. Вырезать жабры. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.

Я купила уже потрошеную рыбу с разрезанным брюшком, но это не стало помехой фаршировать рыбу со спины.

рецепт пошагово, Дорада запеченная со сладким перцем Перцы вымыть, обсушить. Выложить на противень и поставить в духовку при 200 г до тех пор пока кожица не обуглиться.

Переложить в пластиковый пакет и дать остыть.

Каждый перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать перцы полосочками.

Яйца очистить и крупно порубить, сложить в миску. Добавить перец, сметану и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить.

Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью. Сбрызнуть соком лимона.

Выложить рыбу на противень небольшой, чтобы она не падала, а стояла на брюшке и поставить в духовку при температуре 200 г

буквально на 15-20 мин.

очень вкусно, Дорада запеченная со сладким перцем Оформить рыбу зеленью укропа, лимоном, черри и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Mожно подавать.

рецепт дня, Дорада запеченная со сладким перцем Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут