Описание

Рецепт приготовления Дорада, запеченная в духовке; Просто и очень вкусно. Подойдет для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты

  • Рыба (дорадо, я готовила 6 штук)
  • Лимон 1 шт
  • Розмарин (пару веточек)
  • Помидоры черри 1 упак.
  • Лук красный 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Орегано (сухой щепотка)
  • Базилик (сухой щепотка)
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) 1 ст. л.

Инструкция

Почистить рыбку, посолить и поперчить. Внутрь положить дольку лимона и немного розмарина и на рыбку лимончик. Выложить рыбу на противень, смазанный оливковым маслом и накрыть фольгой поставить в духовку 200 град на 30 минут. Пока рыбка запекается, чеснок и лук порезать дольками, туда же добавить помидорки, орегано, базилик, соль, перец и 1 ч. л. оливкового масла. Все перемешать. Достать рыбу, снять фольгу и выложить смесь с помидорами на противень к рыбе. Повысить градусы до 230 и запекать еще 15 минут. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут