Описание

Рецепт приготовления Дорада, запеченная в конверте; Эта рыба имеет много названий: золотистый спар, спарус, аурата, морской карась. Очень вкусная рыбка, а приготовить ее по этому рецепту может даже ребенок.

Ингредиенты

  • Рыба (дорадо) 2 шт
  • Помидоры черри 6 шт
  • Лук зеленый 2 ст. л.
  • Петрушка 3 ст. л.
  • Имбирь 1/2 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Розмарин
  • Перец черный

Инструкция

Рыбу очистить и разделить на филе. Бумагу для выпечки сложить пополам, одну половину смазать растительным маслом, уложить филе, поперчить, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, розмарином и небольшим количеством измельченного имбиря. Сбрызнуть соевым соусом и соком лимона. Сверху уложить помидоры и накрыть вторым филе предварительно смочив соевым соусом. Посыпать оставшейся зеленью. Сложить бумагу пополам и плотно завернуть края. Выпекать в духовке разогретой до 180*С - 30 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут