Описание

Рецепт приготовления Дорада, запеченная в порее; Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.

Ингредиенты

  • Рыба (дорада) 1 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Оливки зеленые (или маслины бк - что больше любите) 5 шт
  • Тимьян (свежий, веточка) 1 шт
  • Розмарин (свежий веточка) 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Бальзамик (белый или красный ) 1 ч. л.
  • Лимон (или лайм - 3-4 ломтика) 15 г
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Инструкция

здоровое питание, Дорада, запеченная в порее Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних зеленых листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими и мягкими. Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона.

готовим быстро, Дорада, запеченная в порее Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки или маслины порубить мелко. Нафаршировать ими брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина. Под жабры тоже вкложить половинки лимона или лайма.

вкусно и просто, Дорада, запеченная в порее Затем на рыбу следует выложить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея.

в домашних условиях, Дорада, запеченная в порее Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20 минут без конвекции. Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком. Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут