Описание

Рецепт приготовления Дорада, запеченная в слоеном тесте; Я пробовала эту рыбу в ресторанах разных стран, где занимаются промыслом дорады, но всегда была разочарована, вспоминая, как умеет готовить эту рыбу мой муж. Только покопавшись в инете, я и нашла дораду, запеченную с лимоном, травами и овощами. Если вы поклонник рыбы, то обязательно должны попробовать дораду именно в этом исполнении. Рецепт довольно прост, а результат просто не может не понравиться! Это мой первый опубликованный рецепт. И я посвящаю его своему любимому-прелюбимому мужу!

Ингредиенты

  • Рыба (дорада средних размеров) 2 шт
  • Тесто слоеное 2 упак.
  • Лимон 1/2 шт
  • Лук репчатый (средних размеров) 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Розмарин (свежий, 2-3 веточки) 3 шт
  • Соевый соус (обязательно сладкий, см. фото) 5 ст. л.
  • Cоль 10 г
  • Приправа (для рыбы или перец черный молотый) 2 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки) 50 мл

Инструкция

вкусный рецепт, Дорада, запеченная в слоеном тесте Приготовить все ингредиенты.

Тесто заранее вынуть из морозилки на размораживание (читайте, что пишет производитель теста на упаковке).

очень вкусно, Дорада, запеченная в слоеном тесте Очистить рыбу от чешуи. Хорошо очистить от внутренностей, убрать внутренний жир (если есть), удалить жабры.

Рыбу снаружи немного посолить притрусить приправами для рыбы (или черным молотым перцем). Отставить.

очень вкусно, Дорада, запеченная в слоеном тесте Готовим начинку для рыбы.

Чеснок, розмарин измельчить, лук нарезать полукольцами.

Розмарин - один из важных компонентов. Он дает неповторимый аромат.

простой рецепт, Дорада, запеченная в слоеном тесте Пассировать чеснок с розмарином на большом огне около полуминуты до появления сильного аромата. Добавляем лук и продолжаем тушить еще минуты 3 на среднем огне.

блюдо рецепт, Дорада, запеченная в слоеном тесте Добавляем сок половины лимона.

рецепт дня, Дорада, запеченная в слоеном тесте Затем сладкий соус и продолжаем тушить до готовности, пока лук не станет мягким.

По поводу соуса: именно сладкий, он очень важен в этом рецепте. Поэтому заранее запаситесь им (у меня - фирмы Kikkoman соус Yakitori). А если Вы - продвинутый повар, то вполне сможете приготовить его сами на основе обычного соуса + сахар + крахмал.

Готовую начинку выкладываем в отдельную посуду и ждем, пока отойдет оливковое масло. Масло осторожно сливаем, но не выливаем – оно нам еще пригодится в конце приготовления.

здоровое питание, Дорада, запеченная в слоеном тесте Выкладываем рыбу на тесто и начиняем готовой начинкой.

пошаговый рецепт, Дорада, запеченная в слоеном тесте Примерно так рыба будет располагаться на тесте.

вкусное домашних условиях, Дорада, запеченная в слоеном тесте Верхней частью теста накрываем рыбу. Пальцами вдавливаем тесто по контуру рыбы. Лишнее тесто обрезаем. Края тщательно защипываем, чтобы ничего вкусненького во время приготовления не убежало :)

Делаем ножом проколы в тесте.

Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.

рецепт дня, Дорада, запеченная в слоеном тесте Когда тесто приобретет румяный цвет, смажьте его маслом, что осталось от начинки, и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Теперь ДОРАДА ГОТОВА!!!

очень вкусно, Дорада, запеченная в слоеном тесте Тесто получается очень вкусное, так что надобность в хлебе на столе сразу отпадает. Кстати, к такой рыбке не нужен никакой гарнир, разве что свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут