Описание

Рецепт приготовления Дорадо по-тайски с кешью; Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют "мама" в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите - познакомлю!

Ингредиенты

  • Рыба (у меня была дорадо) 2 шт
  • Морковь (соус) 1 шт
  • Лук репчатый (соус) 1 шт
  • Сельдерей черешковый (соус) 1 шт
  • Масло подсолнечное (50 для соуса, 100 для жарки рыбы) 150 г
  • Помидор (соус) 1 шт
  • Ананас (соус, консервированные, маленькая банка, у меня была на 565гр) 1 бан.
  • Томатная паста (соус) 3 ст. л.
  • Сахар (соус, по вкусу)
  • Уксус (соус, рисовый или яблочный) 1 ст. л.
  • Соевый соус (соус) 2 ст. л.
  • Мука (для рыбы) 2 ст. л.
  • Вода (соус) 150 г
  • Крахмал картофельный (соус) 1 ст. л.
  • Орехи кешью (молотые) 1 горст.

Инструкция

здоровое питание, Дорадо по-тайски с кешью Рыбку чистим, потрошим, удаляем жабры

рецепт дня, Дорадо по-тайски с кешью Морковь режем или на корейский манер или овощерезкой, как сделала я, лук довольно крупно, палочку сельдерея вдоль брусочками, добавляем масло и ждем, пока все закипит

самый вкусный, Дорадо по-тайски с кешью Добавляем томат. Если берете свежий, то снимите кожицу, опустив на минуту в очень горячую воду, и мелко нарежьте. Если есть томаты в собственном соку - подойдут и они. У меня же после вяленых томатов остались сердцевинки, и я их заморозила впрок. Вот тут и использовала. Тушим 3-5 минут.

быстро и вкусно, Дорадо по-тайски с кешью С ананасов слить сок, добавить ананасы в соус и продолжать тушить еще 5 минут

рецепт пошагово, Дорадо по-тайски с кешью Далее добавляем сок от ананасов, томатную пасту, сахар (соль), уксус и соевый соус, перемешиваем и тушим 5 минут после закипания

очень вкусный репт, Дорадо по-тайски с кешью Добавляем орешки кешью. В воде разводим крахмал и выливаем в соус. Хорошо перемешиваем и тушим до более-менее густого состояния. Займет это не более 10 минут

готовим быстро, Дорадо по-тайски с кешью На рыбке сделать довольно глубокие надрезы с каждого бока, обвалять немного в муке и пожарить на растительном масле с 2-х сторон по 3-4 минуты на каждой стороне (огонь выше среднего) до золотистой корочки. Укладываем в огнеупорную форму.

простой рецепт, Дорадо по-тайски с кешью Духовой шкаф ставим на 180гр греться, пустое брюшко рыбок фаршируем получившимся соусом с ананасами

вкусный рецепт, Дорадо по-тайски с кешью Выливаем оставшийся соус поверх рыбки, немного встряхнуть форму, чтобы соус попал и под рыбу. Ставим запекаться на 30 минут.

вкусный рецепт, Дорадо по-тайски с кешью При подаче посыпаем орешками и украшаем зеленью

здоровое питание, Дорадо по-тайски с кешью Очень сочная рыбка, гарнира не требует. Одна дорада на человека - это довольно большая порция, лично я съедаю только половину. Так что, имейте ввиду!

Приятного аппетита! рецепт блюда,

А вот и "мама" со своей рыбкой! В этот раз мы лакомились вдвоем с моим любимым мужчиной, именно он вспомнил про этот рецепт и попросил приготовить рыбку! Ну и я тут "присоседилась"... готовим вместе,

В Тае готовят рыбку на гриле и потом просто заливают готовым соусом, подают горячим, украшают овощами - спаржей, молодой фасолью, зеленью

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут