Описание

Рецепт приготовления Дорадо с цветной "лапшой"; Одна из моих любимых рыб - дорадо - дарит невероятное наслаждение своим вкусом. Нежная, насыщенная, такая питательная. А в сочетании с цветной "лапшой" это блюдо будет 100% полезным.

Ингредиенты

  • Рыба (дорадо) 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры черри 4 шт
  • Соль (крупная морская) 1 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) 10 г

Инструкция

здоровое питание, Дорадо с цветной "лапшой" Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая рыба. Я люблю дорадо - мало костей и отличный вкус. Рыбку мы моем, потрошим, выкладываем на бумагу для выпечки, посыпаем крупной солью и специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

рецепт пошагово, Дорадо с цветной "лапшой" Пока наша рыбка готовится, займемся гарниром. Морковь мы помоем, почистим и нарежем тонкой "лапшой" при помощи ножа для чистки овощей.

вкусно фото, Дорадо с цветной "лапшой" Так же поступим с кабачком.

праздничный стол, Дорадо с цветной "лапшой" Поставим на плиту кастрюлю с водой, доведем ее до кипения и отправим наши кабачки на 3 минутки в горячую воду.

быстро и вкусно, Дорадо с цветной "лапшой" Помидоры черри помоем, капнем оливковое масло и отправим в духовку к рыбе до тех пор, пока кожица не треснет.

праздничный стол, Дорадо с цветной "лапшой" На тарелку выкладываем свежую "лапшу" из моркови и теплых кабачков. Украшаем веточкой черри из духовки.

быстро и вкусно, Дорадо с цветной "лапшой" Достаем нашу рыбку из духовки и выкладываем к овощам. Вот такой простой, но не банальный обед или ужин готов! :)

Приятного аппетита!

вкусно и просто,

в домашних условиях,

Хочу с Вами поделиться справкой про рыбу Дорадо (или морской карась, как ее еще называют):

Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья.

1. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах.

2. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорадо в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами.

3. Дорадо - парадное блюдо народов Средиземноморья и Малой Азии, она является самой известной рыбой среди туристов, посещающих Гавайи - именно ее чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах.

4. Дорадо оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как дорадо в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.

5. Мясо дорады является диетическим — оно совершенно нежирное, но при этом богато белком (в 100 г продукта содержатся 21 г белка и всего 8,5 — жиров).

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут