Описание

Рецепт приготовления Дорадо в лимонно-соевом маринаде; Очень вкусная рыба, с белым мясом. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду подают запеченной целиком, с головой и хвостом, замаринованную в лимонно-соевом соусе.Предлагаю Вашему вниманию рецепт с солнечного острова Средиземного моря

Ингредиенты

  • Рыба (рыба дорада весом 760гр) 1 шт
  • Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") 75 мл
  • Лимон (1-для сока,1-для подачи ) 2 шт
  • Перец белый 1/2 ч. л.
  • Перец черный 1/2 ч. л.
  • Приправа (я взяла "для рыбы" и немного розмарина) 1/2 ч. л.

Инструкция

праздничный стол, Дорадо в лимонно-соевом маринаде Готовить дораду можно самыми разными способами, главное, не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке. В духовке ее стоит держать 5–10 минут (в зависимости от способа приготовления), на пару – немного дольше, минут пятнадцать, а вот на гриле и сковороде достаточно обжарить ее 1,5–2 минуты с каждой стороны до появления на разрезе перламутрового оттенка.

рецепт пошагово, Дорадо в лимонно-соевом маринаде Потрошим, моем и обсушиваем рыбку бумажным полотенцем

очень вкусный репт, Дорадо в лимонно-соевом маринаде К выдавленному соку 1 лимона, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman"

блюдо рецепт, Дорадо в лимонно-соевом маринаде Хорошо смазываем дораду, оставляя его пропитаться смесью около 30минут

здоровое питание, Дорадо в лимонно-соевом маринаде После этого времени смазываем рыбку смесью перцев и приправы

блюдо рецепт, Дорадо в лимонно-соевом маринаде Укладывам в форму для гриля и запекаем пару минут с одной и другой стороны над горячими но не горящими углями

простой рецепт, Дорадо в лимонно-соевом маринаде К дораде подойдет хорошее бургундское белое вино. Оно освежает и в то же время подчеркивает вкус блюда.

Дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), необходимых для работы щитовидной железы.

Нежное мясо дорадо, имеет приятный, тонкий аромат и сладковатый, изысканный вкус.

Древние греки считали дораду подарком богини Афродиты.

Она имеет несколько названий — дорада, дорадо, ората, аурата, денис, спарус, захов, чипура.

Название «Дорада» происходит от слова d’oro — золото. Такое название эта рыба получила за особую полоску золотистого цвета, которая проходит между глаз.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут