Описание

Рецепт приготовления Дораяки; Я полюбила японские дораяки за их красивый ровный цвет, идеальную форму и удивительную мягкость. Кроме того они вкусны и допускают любую начинку на ваш выбор, начиная от традиционной бобовой пасты и до морковного пюре, с которым мне доводилось их пробовать.Мой ребенок говорит что "эти блинчики самые лучшие в мире"

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (1 сорт) 2 шт
  • Вода ((+ 1-4 с.л. в конце)) 50 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Мука 130 г

Инструкция

пошаговый рецепт, Дораяки Вот такие получились блинчики

рецепт дня, Дораяки А это в разрезе. Обратите внимание на интересную текстуру мякиша и на то, какие они пухлые.

Текст автора:

Давайте замесим тесто для дорояки. Разбейте 2 яйца комнатной температуры в миску. Слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар и мед к взбитым яйцам. Если мед слишком густой, немного подогрейте его. Взбивайте смесь около 3 мин. Смесь получится бледно-желтого цвета и станет немного гуще. Растворите соду в воде, добавьте в смесь и перемешайте. Добавляем муку, просеивая через сито. Размешайте тесто венчиком. Не оставляйте комочки, но при этом не мешайте очень долго. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.

Теперь проверим густоту теста. Оно должно легко стекать с венчика. Добавьте 1 ст. л. Воды, размешайте и проверьте густоту теста еще раз. (У меня ушло около 4 с. л. воды) Нагрейте сковородку до 340 градусов по Фаренгейту, и слегка смажьте ее маслом. Излишки масла уберите чистой бумажной салфеткой. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 7 см в диаметре. Позвольте тесту самому растечься в кружочек, и вы получите идеально круглые дораяки. (Я немного подравнивала ложкой) Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните их на другую сторону. Пеките около 20 сек. на обратной стороне. Затем снимите блинчики со сковородки и положите их на решетку. Накройте их кухонным полотенцем.

Далее слепите по две штуки с помощью начинки. Я обычно начинку не кладу, а ем их просто так.

Мои дополнения:

Для ровного цвета блинчиков требуется равномерный нагрев (печь в середине сковороды), сухая сковорода без подтеков масла.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут