Описание

Рецепт приготовления "Дордочки"; Изделие из теста

Ингредиенты

  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное

Инструкция

Из произвольно взятого количества муки замешиваем тесто, как на вареники. Затем его раскатываем в тонкий лист, как на лапшу. Лист смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем горьким перцем и мелко порубленным репчатым луком, так, чтоб он покрыл весь лист. Затем сворачиваем лист плотно рулетиком и нарезаем его на кусочки шириной 3 -5 см. Дордочки готовы.

Предварительно жарим мясо (предпочтительней свинина) и, опустив наши дордочки в мясную подливу, варим до готовности. Варить часа 1, 5. Поверьте, вкусно очень.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут