Описание

Рецепт приготовления Дошабный пряник; Изысканный кекс с пряным восточным вкусом. Прост в приготовлении, но как благороден!

Ингредиенты

  • Дошаб (Уваренный сок плодов тута,винограда,фиников.Можно заменить густым сиропом любого сладкого варенья.) 1 стак.
  • Масло сливочное (Размягчённое.) 100 г
  • Сахар (для теста) 3/4 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) 3 шт
  • Мука (для теста) 2-3 стак.
  • Разрыхлитель теста (для теста) 1 пакет.
  • Пряности (Корица,кардамон,мускатный орех,бадьян,гвоздика.Смолоть.) 1-2 ч. л.
  • Шоколад темный (Растопить на водяной бане.) 100-150 г
  • Изюм (Размочить,обсушить.) 1/3 стак.
  • Орехи (Любые.Измельчить,подсушить на сковородке) 1/3 стак.
  • Чай черный (Крепкий,чёрный.) 1/2 стак.

Инструкция

Тщательно размешать яйца, масло, дошаб. 1 /3 стакана сахарного песка долить остуженным крепким чаем доверху, размешать. Добавить в полученную массу, размешать, всыпать пряности и разрыхлитель. Муки добавлять до получения консистенции густой сметаны. Тщательно размешать. Вылить в промасленную и посыпанную мукой форму. Печь при 180 °С минут 40. Готовность проверять деревянной лучинкой. Растопленный шоколад смешать с изюмом и орехами и покрыть этой массой тeплый пряник. Вместо шоколада можно посыпать сахарной пудрой. Вот и всe!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут