Описание

Рецепт приготовления Драники "Белорусские"; Вам обязательно понравятся эти сытные, тающие во рту картофельные оладушки.

Инструкция

Натереть на мелкой терке очищенный и вымытый картофель (количество картофеля зависит только от аппетита едоков).

Если картофель молодой и сочный, слить часть жидкости, посолить, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (на 10 -12 средних картофелин).

Раскалить сковороду и выпекать оладьи на растительном масле.

Можно подать к ним сметану, полить растопленным сливочным маслом, жиром со шкварками. А можно сложить в сотейник или утятницу, полить тем же жиром или маслом, поставить в горячую духовку на 15 минут.

Хороши драники с припеком: с обжаренным луком, грибами или мясным фаршем, добавленными в картофельное тесто.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут