Описание

Рецепт приготовления Драники фаршированные; Любимое блюдо из картошки!!!

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) 5-6 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Колбаса (любая) 100-150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль (и перец, по вкусу)
  • Масло растительное рафинированное (для жарки)
  • Сметана (подается отдельно)

Инструкция

Крупные клубни картофеля очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

В ту же миску трем очищенный лук. Для нелюбителей сообщаю, что можно и без лука!

Добавляем в миску яйца, муку, соль, перец.

Ни в коем случае не добавляйте соду!!! Почернеют!!!

Все хорошенько вымешиваем ложкой.

В сковородку наливаем масло, ждем шипения и ложкой выкладываем тесто таким же способом, как обыкновенные оладушки.

Теперь на серединку каждого драника кладем кружочек колбаски и снова прикрываем тестом.

Когда поджарится с одного боку - переворачиваем и поджариваем с другого.

Употреблять обязательно горячими со сметанкой, обмакивая и откусывая.

Драники можно готовить с другими фаршами: капуста тушенная, мясо, рыба, грибы, а можно и совсем без фарша.

Приятного аппетита! простой рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут