Описание

Рецепт приготовления Драники картофельные с белыми грибочками; Хрустящая картошечка с нежной грибной начинкой... Вкусно звучит? Заходите!

Ингредиенты

  • Картофель (сырой) 500 г
  • Грибы белые свежие 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 100 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Соль черный перец

Инструкция

Начинаем с того, что чистим картофель и трем на мелкой терке его вместе с луковицей, чесноком. Добавляем яйцо, специи и муку. Должно получится картофельное тесто чуть гуще, чем готовят на оладушки. Откладываем картошку в сторону и принимаемся за грибочки. На сливочном масле необходимо обжарить лук и грибочки, их тоже необходимо посолить и поперчить. Следующим этапом приготовления необходимо разогреть сковороду с маслом и положить по 1 ст. л картофельного теста, а на центр этого блинчика нежно погрузить грибочки, которые закрываем 1 ч. л. сметанки. Когда края картофельной основы слегка поджарятся закрыть всю эту красоту еще 1 ст. л. картофельного теста. Обжариваем драники с обеих сторон до красивого золотистого чвета и горячими подаем с холодной сметанкой и укропчиком. Для зубной эмали, конечно, такие контрастные температуры неблагоприятны, но иногда ведь можно себя побаловать такой вкуснятиной!!!! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут