Описание

Рецепт приготовления Драники по-белорусски; Основу белорусской кухни составляли блюда из тeртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тeрки картофеля и типа получившейся картофельной массы.

Ингредиенты

  • Картофель (очищенный) 1,5 кг
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль (по вкусу) 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 0,4 ч. л.
  • Лук репчатый (крупный) 2 шт
  • Свинина (бескостная) 300 г
  • Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
  • Сметана (густая) 3 ст. л.
  • Грудинка (соленая) 20 г

Инструкция

очень вкусный репт, Драники по-белорусски Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке

рецепт дня, Драники по-белорусски Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим

в домашних условиях, Драники по-белорусски Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета

пошаговый рецепт, Драники по-белорусски Режем полосками соленую грудинку

здоровое питание, Драники по-белорусски Режем полукольцами лук

очень вкусный репт, Драники по-белорусски Полосками нарезаем свинину

способ приготовления, Драники по-белорусски Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем

очень вкусно, Драники по-белорусски В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки

рецепт блюда, Драники по-белорусски Затем кладем драник - и так три раза - послойно

вкусный рецепт, Драники по-белорусски В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим - готовим соус для наших драников.

рецепт пошагово, Драники по-белорусски Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут

в домашних условиях, Драники по-белорусски Достаем наши ароматные горшочки.

Приятного аппетита!!=))вкусно и просто,

вкусное домашних условиях,

блюдо рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут