Описание

Рецепт приготовления Драники "Дружеский хоровод"; Поиски по энциклопедии вот что дали:*ДРАНИКИ - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.*В итоге я решила всe это обьединить и.. ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная (солёная)
  • Мясо (соевое, фарш)
  • Яйцо
  • Мука кукурузная
  • Сухари панировочные
  • Сметана
  • Соль
  • Перец белый (и чёрный)
  • Чеснок
  • Орегано (сушеный)
  • Сода гашеная уксусом
  • Масло растительное ( для жарки)

Инструкция

Количество в ингредиентах я не стала указывать, потому что у каждого из нас есть свои рецептики приготовлений драников. И вся пропорциональность в продуктах будет зависеть от того, сколько вы берeте того или иного продукта, и от вашего вкусового пристрастия к ним.

Просто хотела поделиться своим рецептиком, так сказать, идеей (потому что именно такой я в рецептах на сайте не нашла).

Немного описания:

- капуста (солeная) ещe оставалась от зимних засолов, я еe поджарила вместе с луком и соевым мясом (фаршем).

- картошку натeрла (на новой тeрке, кстати), отжала лишнюю жидкость и соединила с капустой.

- добавила в общую массу сухие приправы (соль, перец, орегано, чеснок), сметану (для мягкости), соду (для пышности), панировочные сухари, муку и яйца (для клейкости, связки) и всe хорошо перемешала.

- выкладывала ложечкой на сковородку (масло для жарки) и поджаривала до золотистой корочки.

- выложить готовые драники на тарелку с салфеткой (чтобы впитался лишний жир).

Ну, а дальше писать не нужно, что происходило: эти драники быстро уплетались моими домачадцами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

блюдо рецепт,

простой рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут