Описание

Рецепт приготовления Драники "украинские"; Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с... творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.

Ингредиенты

  • Лук репчатый (на любителя, я не добавляю) 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Творог (у меня домашний, но можно любой) 300 г
  • Картофель 1 кг
  • Специи
  • Масло растительное (для жарки)

Инструкция

простой рецепт, Драники "украинские" Чистим картофель и измельчаем - я блендером, можно на мелкой тёрке, лук - туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).

рецепт дня, Драники "украинские" Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).

самый вкусный, Драники "украинские" Всё перемешиваем, получается такая кашка.

здоровое питание, Драники "украинские" Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.

пошаговый рецепт, Драники "украинские" А теперь можно кушать! Примерно так :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут