Описание

Рецепт приготовления Драники с морковью на основе желтков; Осле приготовления шоколадного мусса, у меня оставались желтки-готовить крем брюле желания не было. Куда деть их я не имела понятия, конечно можно было сделать глазунию или омлет-но подобное я не переношу не то что на вкус, а даже на запах. К счастью моя дорогая подруга с самого утра написала мне про драники-после чего "в меню воскресного обеда" добавились эти замечательные оладьи. Это то блюдо, которое всегда будет уместно на любом столе. На этот раз у меня были драники с морковью-полезные и очень вкусные!Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты

  • Картофель 650 г
  • Морковь 200 г
  • Яйцо куриное (желтки) 4 шт
  • Кефир 15 мл
  • Мука пшеничная 80 г
  • Базилик (сушеный ) 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу, я не солила вовсе.)
  • Масло оливковое (для обжарки блинов)

Инструкция

очень вкусный репт, Драники с морковью на основе желтков -Морковь очистить, промыть, потереть на мелкой тёрке.

-Картофель очистить и промыть. Три штуки натереть на крупной тёрки, остальные картофелины на мелкой. Добавить специи. Все перемешать.

рецепт, Драники с морковью на основе желтков -В желтки влить кефир. Взбить до однородной массы, влить в картофель, перемешать.

-Добавит муку и снова перемешать, масса будет становиться однородной.

пошаговый рецепт, Драники с морковью на основе желтков -Разогреть сковороду влить оливковое масло и выложить несколько блинчиков. На один блин у меня уходила столовая ложка картофельной смеси.

-Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты.

-Затем каждый блин выложить на бумажное полотенце. Не экономьте бумагу-лишнее масло никому не нужно!

блюдо рецепт, Драники с морковью на основе желтков -Подобать блины горячими.

Приятного аппетита, АА.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут