Описание

Рецепт приготовления Драники (с начинкой); Просматривала рецепты и наткнулась на рецепт "Запеканочка а-ля "Каннелони" или "Русская душа". Думаю рассказать про свой рецепт. Может он где-то и есть. В принципе ничего особенного. Повседневное блюдо как и на завтрак, так и на ужин. P. S. Первый раз размещаю. Так скажем дебют.

Ингредиенты

  • Картофель (в зависимости от того, сколько вы хотите) 5-10 шт
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Приправку (можно кубик бульонный)
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр твердый (можно плавленный, можно твердый)

Инструкция

Чистим картошечку, трем ее на терке. На мелкой или на крупной. Здесь уж на любителя. Многие после этого отжимают образовавшийся сок. Я люблю, чтоб эта жидкость оставалась.

Далее разбиваю в картошку яйцо, добавляю майонез, приправку (у кого какая есть, какая по вкусу). Можно добавить муку(несколько ложечек- 2 -3 ). Я ее добавляю по желанию.

Из получившейся массы выпекаю на разогретой с растительным маслом сковороде оладушки. Желательно, чтобы за один раз выпекалось четное количество и одинаковой формы.

Пока пекутся оладушки, быстро трем на терочке сыр.

когда первая партия оладушек испеклась, на один оладушек кладем чайную ложечку тертого сыра и сверху накрыть другим оладушком и слегка прижать. И так, пока не закончится тесто.

Можно усложнить начинку. Например положить сыр, потом помидорку (шпротинку, грибочки... ), потом сыр и сверху оладушек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!! НАДЕЮСЬ ВЫ ОЦЕНИТЕ, ПРИГОТОВИТЕ И ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут