Описание

Рецепт приготовления Драники с рыбой; В моей семье очень любят картошку, поэтому драники я жарю довольно часто. А в этот раз у меня оставалось филе лосося, небольшой кусочек, и я решила поэкспериментировать.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Филе рыбное 500 г
  • Лук репчатый (крупная) 1 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Инструкция

Картофель очистить, промыть и натереть на терке. Я потерла на терке Бернер (мелкая соломка), а затем эту соломку покрошила ножом. Также поступила и с луком.

Филе лосося ножом порезала на маленькие кусочки примерно по 1 см.

Смешала в миске картофель, рыбу и лук, добавила яйца, крахмал, посолила и поперчила.

Жарила на сильном огне вначале, затем переворачивала, убавляла огонь и закрывала крышкой.

К драникам подала соус: смешала майонез, мелко рубленный зеленый лук и натертый маринованный огурчик.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут