Описание

Рецепт приготовления Драники в горшочке с грибами; Предлагаем Вашему вниманию рецепт дерунов в горшочке с грибами. Такое блюдо можно приготовить всего за 50 минут.

Ингредиенты

  • Картофель 2 кг
  • Шампиньоны ((свежие)) 400 г
  • Лук белый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 100 мл

Инструкция

Процесс готовки:

1. Чистим грибы, и режем не очень мелко. Высыпаем их на хорошо разогретую сухую сковороду. Огонь оставляем почти максимальный. Грибы пустят сок, после испарения лишней влаги наливаем подсолнечное масло, солим, перчим, делаем маленький огонь и жарим минут 10. После приготовления перекладываем в тарелку.

2. Картофель и лук чистим, трем на мелкой терке или в комбайне. К полученной массе добавляем яйца, муку, соль, перец. Тщательно перемешиваем.

3. На хорошо разогретой сковороде на среднем огне жарим наши дерунчики с двух сторон.

4. В горшочек кладем три горячих деруны, сверху грибочки, опять деруны и грибочки. Количество слоев зависит от размера вашего горшочка. Закрываем крышкой чтобы деруны пропитались грибными ароматами.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут