Описание

Рецепт приготовления Дрезденский торт; Вкусный, не очень сладкий тортик с очень вкусной и нежной начинкой. Готовится быстро из продуктов, которые всегда под рукой. Рецепт взят из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Ингредиенты

  • Сок лимонный 3 - 4 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Молоко 0,5 л
  • Дрожжи (сухие) 0,5 ч. л.
  • Яйцо (1 шт. для теста и 2 шт. для начинки) 3 шт
  • Масло сливочное (100 г для теста и 100 г для начинки) 200 г
  • Мука пшеничная (250 г для теста и 50 г для начинки) 300 г
  • Цедра лимона (1/2 лимона, тертая)
  • Соль (щепотка)
  • Ром (коньяк) 1 ст. л.
  • Миндаль (горький, по желанию) 4 - 5 шт

Инструкция

рецепт пошагово, Дрезденский торт Из 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца, половины чайной ложки сухих дрожжей и щепотки соли быстро замешиваем тесто и ставим в холодное место примерно на полчаса.

простой рецепт, Дрезденский торт Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму; края высоко поднимаем наверх.

Отправляем в разогретую духовку на 10–15 минут (220°С).

рецепт дня, Дрезденский торт Делаем начинку. Масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахаром, добавляем 2 яйца, 50 г муки, чуть соли, мелко натертую цедру, лимонный сок, по желанию ром (у меня коньяк) и, если есть, горький миндаль (у меня его не было, поэтому и не добавляла).

Все это взбиваем в однородную массу.

Нагреваем молоко (не до кипения!), вливаем в начинку и интенсивно взбиваем миксером 2–3 минуты до получения однородной массы.

очень вкусно, Дрезденский торт Достаем из духовки нашу заготовку. У меня она немного вздулась посередине, поэтому я ее потыкала вилкой (на всякий случай).

Выливаем начинку и запекаем 30–40 минут до зарумянивания.

готовим вкусно, Дрезденский торт Вот такой тортик в разрезе.

Приятного аппетита!

Торт я пекла вечером, а на следующее утро, простояв ночь в холодильнике, он стал просто потрясающим! Нежный крем с ароматом лимона, тонкое тесто... Мне очень понравилось!

простой рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут