Описание

Рецепт приготовления Дрочёна (вариация); Дрочёна - под этим загадочным словом скрывается очередной рецепт омлета. Рецепт очень и очень простой, но с историей. Когда-то подобные омлеты готовили наши бабушки и прабабушки. В этом варианте дрочёна делается на ржаной муке. Из Википедии: "Дрочёна (также драчёна) - блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая - вроде выпечной лепёшки."

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Молоко 50 мл
  • Мука ржаная (с горкой) 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (примерно) 10 г

Инструкция

рецепт блюда, Дрочёна (вариация) Хорошо взбить яйца со сметаной, молоком и ржаной мукой. Соль добавить по вкусу.

Бабушки и прабабушки в старину взбивали обычной ложкой и очень долго. Сейчас же у нас есть масса кухонных помощников, позволяющих упростить и убыстрить процесс взбивания))

рецепт, Дрочёна (вариация) Поставить на плиту сковороду. Хорошо ее прогреть и положить кусочек сливочного масла.

рецепт блюда, Дрочёна (вариация) Как масло разойдется и "заскворчит", влить в сковороду омлетную смесь.

Затем сковороду накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Примерно минут через 10 перевернуть омлет на другую сторону, снова закрыть крышкой и также ориентировочно минут 10 готовить на другой стороне.

рецепт дня, Дрочёна (вариация) Готовый омлет сразу же подаем на стол - приятного аппетита!

здоровое питание,

блюдо рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут