Описание

Рецепт приготовления Дрожжевая булка "Бернадет"; Этот рецепт больше подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. Может, кому-нибудь пригодится перед Пасхой. Оно похоже на хрущевское, но сам процесс изготовления булки другой. А рецепт мне когда-то дала тетя моего мужа, которой я пожаловалась, что никак не получается дрожжевое тесто. Поэтому осмелюсь назвать эту булку в ее честь.

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Сахар (50г - в тесто, 100г - для начинки) 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо (4 шт. - в тесто, 1 шт. - для начинки) 5 шт
  • Масло сливочное (120г в тесто, 50г для начинки) 170 г
  • Дрожжи (свежие) 20 г
  • Вода (теплая) 2 ст. л.
  • Миндаль (молотый, для начинки) 150 г

Инструкция

простой рецепт, Дрожжевая булка "Бернадет" Вечером муку насыпаем в большую пластиковую коробку (или другую емкость, но обязательно, чтобы закрывалась крышкой).

очень вкусно, Дрожжевая булка "Бернадет" Дрожжи разводим с 2-мя ложками теплой воды (35-37°C).

вкусно фото, Дрожжевая булка "Бернадет" В муку добавляем сахар, соль, яйца, дрожжи, разведенные водой, и предварительно растопленное масло.

готовим вкусно, Дрожжевая булка "Бернадет" Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

вкусно фото, Дрожжевая булка "Бернадет" Я ставлю на ночь - 9-10 ч.

блюдо рецепт, Дрожжевая булка "Бернадет" На следующий день вот как оно поднялось.

рецепт блюда, Дрожжевая булка "Бернадет" Выкладываем тесто на хорошо припудренную мукой доску.

очень вкусный репт, Дрожжевая булка "Бернадет" Немного вымешиваем (но совсем мало, тесто должно быть мягким). Раскатываем хорошо припудренной скалкой в пласт более-менее прямоугольный, где-то 1 см толщиной.

очень вкусно, Дрожжевая булка "Бернадет" Затем складываем полученный прямоугольник в 2-3 слоя.

блюдо фото, Дрожжевая булка "Бернадет" Снова раскатываем в прямоугольник и снова складываем в 2-3 слоя.

блюдо фото, Дрожжевая булка "Бернадет" Эту операцию повторяем 5-6 раз.

очень вкусно, Дрожжевая булка "Бернадет" Затем скручиваем тесто в рулет.

быстро и вкусно, Дрожжевая булка "Бернадет" Нарезаем на 6-8 кусков. Количество кусков зависит от размера формы для выпечки. У меня форма была маленькая, поэтому мне понадобилось только 4 куска, а с 3 остальными я сделала маленькую булочку.

готовим быстро, Дрожжевая булка "Бернадет" Эту булку можно вполне печь без начинки. Да и форму можно придать любую. И начинка может быть на любой вкус. Но я-таки решила сделать начинку с миндалем.

Для моей начинки надо смешать сахар с размягченным маслом до получения однородной массы.

рецепт дня, Дрожжевая булка "Бернадет" Добавляем яйцо. Перемешиваем.

рецепт дня, Дрожжевая булка "Бернадет" Добавляем измельченный миндаль. Снова перемешиваем.

рецепт дня, Дрожжевая булка "Бернадет" Вернемся к нашему тесту. Кусочкам теста придаем форму лепешек и кладем начинку, защипываем.

способ приготовления, Дрожжевая булка "Бернадет" Выкладываем в смазанную маслом и припудренную мукой форму.

вкусно и просто, Дрожжевая булка "Бернадет" Накрываем салфеткой и ставим на расстойку на 3-4 часа в теплое место.

очень вкусный репт, Дрожжевая булка "Бернадет" Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°C. Духовку предварительно не разогревать.

рецепт дня,

блюдо рецепт,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут