Описание

Рецепт приготовления Дрожжевое тесто без подхода; Очень вкусное, нежное, быстрое тесто, долго не черствеет

Ингредиенты

  • Маргарин 200 г
  • Дрожжи (свежие) 50 г
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 4-5 стак.
  • Вода (крутой кипяток) 1 1/4 стак.

Инструкция

Здравствуйте! Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго, я только учусь.

Итак, начнем:

1. Дрожжи растереть с сахаром, добавить соль, яйца и хорошо перемешать.

Размягченный маргарин залить кипятком и перемешать.

Муку просеять.

2. Дрожжевую и маргариновую смесь соединить и перемешать.

Аккуратно перемешивая, всыпать муку.

Вот и все, тесто готово.

Тесто получается нежное, оно не должно прилипать к рукам.

Сразу же можно выпекать пирожки, булочки - да все, что душе угодно.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут