Описание

Рецепт приготовления Дрожжевое тесто для булочек; Дрожжевое тесто по рецепту моей тетушки, простое в приготовлении, из него получаются отличные сладкие плюшки и несладкие булочки!

Ингредиенты

  • Дрожжи (Дрожжи пакмайя сухие быстро спелые ) 4 ч. л.
  • Сахар (1 ложка для опары,2 в тесто) 3 ст. л.
  • Вода (Для опары теплая) 5 ч. л.
  • Яйцо (в тесто) 1 шт
  • Соль (в тесто) 1 ч. л.
  • Мука (На глаз, примерно 600-700гр)
  • Молоко (Теплое молоко) 2,5 стак.
  • Масло подсолнечное (4 ст.л.сразу в тесто+2ст.л.смазать тесто перед тем как доставать его из кастрюли на доску, чтоб не прилипало к рукам) 5 ст. л.

Инструкция

Дрожжевое тесто делала по рецепту моей тетушки, если уже такой есть на страницах сайта, заранее прошу прощения! И так начнем, 4 ч. л. дрожжей+2 ч. л. сахара+5 ч. л. воды теплой размешать в стакане, поставить в теплое место на 20-30мин, пока масса не запузыриться и не увеличится в объеме. Подогреем молоко в сотейнике, в кастрюле или большой глубокой чашке растереть яйцо, добавить 2 ст. л. сахара, 1ч. л. соли и половину подогретого молока, размешать и понемногу добавлять муку, влить оставшееся молоко, положить опару, размешать и, чуть не забыла, 4 ст. л. подсоленчного масла, размешать, и всыпаем муку и размешиваем, тесто должно получится не жидким, но воздушным, и ставим в теплое место (я ставила на батарею) на час, тесто за это время увеличится в 2 раза, обмять тесто и еще на 40 мин в теплое место! Вот подоспело наше тесто, чтобы переложить его из посуды на доску смажьте руки подсолнечным маслом и перекладывайте! На доске можно добавить муки и чуток помесить тесто, если оно кажется вам очень мягким или жидковатым.

Из получившегося теста сделала 12 больших плюшек и "булочку" с чесноком, маслинами и зеленью (на фото)! Делала впервые дрожжевое тесто сама и сразу решила поделиться с Вами, читательницы сайтав домашних условиях, еще раз прошу прощения, если уже такой рецепт встречался на страницах сайта!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут