Описание

Рецепт приготовления Дрожжевое тесто для пиццы; Каждая хозяйка уже выбрала для себя оптимальный вариант теста для пиццы.Хочу вам представить свой вариант, с точным расчетом муки, воды и дрожжей. Говорят, что классический рецепт использует только эти составляющие и я полностью с этим согласна. Тесто получается отличным, надеюсь, что вам пригодится.В рецепте указаны составляющие на 1 тонкую пиццу, на видео делаем двойную порцию.

Ингредиенты

  • Мука 175 г
  • Вода 125 мл
  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • Масло оливковое (по желанию) 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

Инструкция

готовим быстро,

В данном рецепте расчет составляющих на одну тонкую пиццу, в ролике мы делаем двойную порцию.

1. В муку добавляем дрожжи и соль. Все перемешиваем.

2. В муке делаем углубление, заливаем в него воду и масло.

3. Замешиваем тесто пока оно не перестанет отлипать от рук, но не менее 5 минут.

4. Оставляем в теплом месте, накрыв посуду полотенцем, пока оно не увеличится в два раза. У нас оно стояло 40 минут.

Приятного аппетита, вкусной пиццы рецепт блюда,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут