Описание

Рецепт приготовления Дрожжевое тесто для пирожков; легко, получается у всех

Ингредиенты

  • Дрожжи 50 г
  • Мука 500 г
  • Маргарин 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сода

Инструкция

1. Дрожжи замочить в небольшом количестве молока, добавить чуть сахара. Пусть начнут бродить.

2. Яйца размешать с сахаром.

3. Маргарин растопить.

4. Смешать шаги 2 + 3, добавить сметану, соль, соду, муку, потом добавить шаг 1.

5. Сразу сделать пирожки. В качестве начинки можно использовать все, что угодно (варенный рис с яйцом; фарш; джем; жареную капусту... ). Пирожки поставить на полчаса - час в теплое место, чтобы дошли.

6. Сверху смазать яйцом. Выпекать на бумаге. Проверять на готовность деревянной палочкой.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут