Описание

Рецепт приготовления Дрожжевое тесто для пирожков, ватрушек и т. д; Тесто для хлебопечки. Очень удачное дрожжевое тесто, по мотивам Иры (мама макса) с кулинара. ру, только я его немного приспособила под хлебопечку (поэтому и выставляю рецепт, вдруг кому пригодиться ), получается 14 -15 пирожков. А так же это тесто можно замешивать и вручную, с этими же пропорциями.

Ингредиенты

  • Сливки (10%) 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 4 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 3 стак.

Инструкция

готовим вместе, Дрожжевое тесто для пирожков, ватрушек и т. д Заложить все ингредиенты в хлебопечку (по инструкции к вашей печке), выбрать программу "тесто" (у меня 2 ч. 20 мин.) и нажать на старт. По истечении времени достаём тесто, отрываем по кусочку и лепим пирожки. Кладём их на смазанный противень, накрываем полотенцем и даём постоять 15-20 минут. Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.

здоровое питание, Дрожжевое тесто для пирожков, ватрушек и т. д Вот и всё! Как же хорошо, что придумали хлебопечку, минимум сил и времени при таком отличном результате.

вкусный рецепт, Дрожжевое тесто для пирожков, ватрушек и т. д

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут