Описание

Рецепт приготовления Дрожжевое тесто "На скорую руку"; Вечереет. На улице слякоть и промозглый холод... Скоро ужин, а к чаю нет ничего и домашние как-то неодобрительно поглядывают, надо быстренько чего-нибудь сообразить и побаловать вкусненьким.... Испекла рулетик почти из ничего, получилось - и все довольны. А из оставшегося теста на следующий день испекла пирожки с картошкой...

Ингредиенты

  • Мука 4 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) 10 г
  • Сахар 3 ч. л.
  • Молоко 3/4 стак.

Инструкция

здоровое питание, Дрожжевое тесто Дрожжи, муку ,сахар (3-4 ст.л.)- смешать, налить 3/4 стак. теплого молока - хорошенько размешать, накрыть и поставить в теплое место, чтобы дрожжи поднялись...

Берем 4 стакана муки, просеиваем, добавляем растопленный чуть теплый маргарин, 2яйца ,1 ч. л. сахара - выливаем подошедшие дрожжи, вымешиваем и даем полежать минут 20..

Затем раскатываем в пласт толщиной 1см, поверхность которого смазываем маслом, посыпаем корицей и сахаром (сахара по вкусу, учитывая, что тесто несладкое),скатываем в рулет и разрезаем его вдоль, не доходя до краев 3 см

в домашних условиях, Дрожжевое тесто Разрезанные половинки скручиваем в виде жгута по отдельности, а потом соединить и снова скручиваем.

быстро и вкусно, Дрожжевое тесто Завитый жгутом рулет уложить на смазанный маслом противень и придать форму подковы. Поставить на расстойку мин на 20 (если есть время), смазать яйцом, обсыпать рублеными орехами и поставить в разогретую до 180* духовку минут на 40... Первые 15 минут духовку не открывать! Проверяете готовность спичкой...

очень вкусно, Дрожжевое тесто Готово! Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять несколько минут..

праздничный стол, Дрожжевое тесто Режем и садимся пить чай.. Начинка может быть любая и испечь можно и рулет, и венок, и пирожки и пирог - это все зависит от желания и наличия в данный момент продуктов .

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут