Описание

Рецепт приготовления Дрожжевое тесто; Сегодня сама намудрила с этим тестом. Девочки, это просто супер. Оно настолькое нежное, легкое и воздушное. Изделия из негоможно кушать без остановки. Ох, моя талия пропала...

Ингредиенты

  • Мука (мелкого помола) 500 г
  • Вода 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи (свежие) 42 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Молоко (сухое) 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Инструкция

рецепт дня, Дрожжевое тесто При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой.

На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и 100 гр муки (по рецептуре).

Опара должна бродить при температуре 28—30°C до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

Вода + сухое молоко + дрожжи + сахар - это наша опара.

очень вкусный репт, Дрожжевое тесто В опару добавляют все остальные продукты: яйца с солью, сахар, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин. до получения однородной массы.

очень вкусный репт, Дрожжевое тесто Раскатать тесто квадратом толщиной 5~8 мм.

Намазать тонким слоем растопленного масла, не доходя до краев 5 см.

пошаговый рецепт, Дрожжевое тесто Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.

здоровое питание, Дрожжевое тесто Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.

Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.

Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.

"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 3-4часа в холодильник.

рецепт пошагово, Дрожжевое тесто Из этого теста я испекла хачапури и булочки с нутеллой.

способ приготовления, Дрожжевое тесто Приятного аппетита

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут