Описание

Рецепт приготовления Дрожжевое тесто "Как у бабушки"; Хочу поделиться с вами замечательным рецептом дрожжевого теста. Изделия из него получаются вкусными, с тонким тестом. Из него прекрасно получаются пироги и пирожки, а так же и сладкая выпечка. Прекрасно подходит для пиццы и лепешек. Изделия из этого теста сохраняют свою мягкость и аромат и на следующий день. Работать с тестом одно удовольствие, справится даже начинающая хозяйка. А еще это очень бюджетный вариант, но оооочень вкусный. Приглашаю на дегустацию!!!

Ингредиенты

  • Сыворотка 400 мл
  • Мука (1 стакан=500 мл) 2 стак.
  • Масло растительное 100 мл
  • Дрожжи (1 пачка быстро растворимые) 11 г
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция

очень вкусный репт, Дрожжевое тесто "Как у бабушки" Сыворотку подогреть. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

простой рецепт, Дрожжевое тесто "Как у бабушки" Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.

рецепт, Дрожжевое тесто "Как у бабушки" После этого вливаем масло и продолжаем вымешивать еще немного до тех пор, пока тесто не впитает масло и почти перестанет липнуть к рукам.

быстро и вкусно, Дрожжевое тесто "Как у бабушки" Вт такое оно получается. Накрыть сверху пленкой и поставить в теплое место часа на 1,5. За это время тесто увеличится в 2 раза. Можно приступить к формовке изделий и отправлять в печку. Предварительной расстойки изделия не требуют.

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут