Описание

Рецепт приготовления Дрожжевое тесто; Рецептов дрожжевого теста, очень много, решил показать свой рецепт. Подходит для любых пирожков и пирогов. Тесто замешивала хлебопечка (Если есть, то почему бы и нет???? Очень хорошо вымешивает и доводит тесто до нужной кондиции, создавая теплую среду вокруг него), но можно по этому рецепту и руками замесить. Тесто получается пышное, мягкое, приятное, вкусное, эластичное. Приятного просмотра!

Ингредиенты

  • Вода (я брал холодную, т.к моя хлебопечка нагревает все ингредиенты) 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) 12 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная (Вам может потребоваться больше или меньше, зависит от муки) 550 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.

Инструкция

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут