Описание

Рецепт приготовления Дрожжевое тесто с секретом; Сколько хозяек столько и рецептов дрожжеввого теста, хочу поделиться своим секретным рецептом. Это тесто получается всегда очень мягким, воздушным и долго не черствеет. Заходите в гости.

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи 42 г
  • Хлопья овсяные 0,5 стак.
  • Мука 300 г
  • Масло растительное 30 мл

Инструкция

вкусное домашних условиях, Дрожжевое тесто с секретом Разогреваем в кастрюльке 300 мл молока. Для сладкого теста беру молоко, а для пикантного можно мешать воду с молоком или брать только воду. В миску кладем свежие дрожжи ( я покупаю всегда сразу много и храню в морозилке), соль и в данном случае сахар. Заливаем разогретым молоком, оно должно быть такой температуры чтоб можно было засунуть туда палец и не обвариться :-) В общем молоко должно быть хорошо теплым, но не горячим. Размешиваем пока дрожжи не расстворятся.

очень вкусно, Дрожжевое тесто с секретом Когда мы расстворили дрожжи, добавляем овсянку, примерно пол стакана. Перемешаем.

праздничный стол, Дрожжевое тесто с секретом Теперь добавляем муку столько, чтоб получилась каша-это опара. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пол часа. Я ставлю на плиту, рядом с комфоркой где разогревала молоко.

вкусный рецепт, Дрожжевое тесто с секретом Через пол часа вот так выросла наша каша. Размешиваем, добавляем растительного масла, примерно 3 столовые ложки, муку и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.

праздничный стол, Дрожжевое тесто с секретом Получился вот такой мячик. Смазываем раст. маслом, накрываем полотенцем и ставим опять в теплое место на час.

здоровое питание, Дрожжевое тесто с секретом Через час наше тесто вот так поднялось. Теперь его еще раз размять и можно печь.

рецепт дня, Дрожжевое тесто с секретом Я пекла ореховую косичку. Тесто раскатывала и пересыпала орехами и сахаром, потом свернула в колбасу и сделала из нее косичку.

вкусное домашних условиях, Дрожжевое тесто с секретом Пока духовка разогревается на 200 градусов, косичка поднимется еще. Ставим в духовку на пол часа при 180 градусах. Чтоб проверить готово ли тесто я беру зубочистку и протыкаю пирог, если палочка остается чистой и тесто к ней не прилипло, то пирог пропекся. Достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, ждем пока остынет. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут