Описание

Рецепт приготовления Дрожжевой пирог по спирали с вишней; Этот рецепт помню еще со времен СССР, который был аккуратно вырезан из журнала "Крестьянка" и вклеен в тетрадочку с рецептами. Мне понравился необычный вид в разрезе. Вспомнила о нем и решила испечь. Тесто взяла дрожжевое, но подойдет абсолютно любое, также, как и разнообразная начинка.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Молоко 300 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ванилин 0,5 г
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Мука 3 стак.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Вишня 400 г

Инструкция

пошаговый рецепт, Дрожжевой пирог по спирали с вишней Яйца вбить в миску (2 в тесто,1 для смазывания верха)

очень вкусно, Дрожжевой пирог по спирали с вишней Добавить сахар и взбить

блюдо рецепт, Дрожжевой пирог по спирали с вишней Добавить соль

готовим вместе, Дрожжевой пирог по спирали с вишней Влить теплое молоко

вкусное домашних условиях, Дрожжевой пирог по спирали с вишней Всыпать ванилин

вкусно и просто, Дрожжевой пирог по спирали с вишней Всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Мне понадобилось около 3-х стаканов. Дрожжи всыпала непосредственно в муку по их рецептуре.

вкусное домашних условиях, Дрожжевой пирог по спирали с вишней Влить подсолнечное масло

здоровое питание, Дрожжевой пирог по спирали с вишней Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить

здоровое питание, Дрожжевой пирог по спирали с вишней Тесто разделить на части и раскатать полосами шириной около 10-12 см и толщиной около 2 см.

вкусно фото, Дрожжевой пирог по спирали с вишней Разложить по всей длине полосы начинку. У меня это вишни без косточки. Так как они у меня уже с сахаром проварены заранее, то сахар я не кладу. Я их просто положила в дуршлаг, чтобы сироп стек и они были сухие.

блюдо рецепт, Дрожжевой пирог по спирали с вишней Защипать тесто с начинкой по всему краю

вкусное домашних условиях, Дрожжевой пирог по спирали с вишней Свернуть рулетом готовую часть пирога

блюдо рецепт, Дрожжевой пирог по спирали с вишней И выложить посередине готовый "рулет". Затем сделать следующую порцию и выложить вокруг этого "рулета". Таким образом наполнить всю форму

готовим вместе, Дрожжевой пирог по спирали с вишней Смазать взбитым яйцом и ставить подходить

Выпекать при температуре 220-240 градусов около 30-40 минут. Вот мой пирог в разрезе.

готовим быстро,

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут