Описание

Рецепт приготовления Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"; Хорошее у меня сегодня настроение. Вот захотелось так "пошутить". А если серьeзно, никогда мне не встречался ещe такой вкуснючий пирог. Признаюсь честно, мы его съели вчетвером часа за 2 и потом каждый, снова заходя на кухню, пытался найти ещe хоть кусочек. Пирог сочный, тесто нежное и воздушное, а готовить одно удовольствие. Несмотря на то, что пирог из дрожжевого теста, оно (тесто) готовится до смешного просто - и месить его совсем не надо, и поднимается оно замечательно, и к рукам не липнет. Сказка, а не тесто!!!

Ингредиенты

  • Зелень (немного)
  • Перец белый (для начинки, по вкусу)
  • Шампиньоны (свежие, у меня крупные) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морской язык 300 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) 50 г
  • Дрожжи (свежие) 40 г
  • Масло растительное (для жарки)

Инструкция

пошаговый рецепт, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" У меня дрожжи были замороженные (я их покупала недели 3 назад, не использовала все и положила в морозилку). Потому я их "проверяю". Хотя эту процедуру стоит со всеми дрожжами делать, тем более, это недолго и просто.

Молоко подогреть, добавить туда немного сахара (я положила одну ложку, а потом добавила вторую), развести в этой смеси дрожжи и добавить немного муки (чтобы смесь была, как кефир или очень жидкая сметана). Оставить в тёплом месте на 10 минут...

праздничный стол, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" ... или до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась "шапочка", которая поднялась.

У меня это произошло через 5 минут. На фото это, наверно, не очень хорошо видно.

вкусное домашних условиях, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Теперь добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо (одно, второе нужно для смазки пирога).

способ приготовления, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Смешиваем. Я не использовала миксер, а мешала венчиком. Но если миксером, то с насадкой для теста и на самой маленькой скорости.

очень вкусно, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Теперь добавляем муку. Небольшими порциями, постепенно подмешиваем.

вкусное домашних условиях, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Растапливаем сливочное масло или маргарин. Остужаем.

очень вкусно, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Добавляем в тесто с последней порцией муки.

вкусно фото, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Вот такое тесто, которое не липнет ни к стенкам посуды, ни к рукам. Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте часа на 1,5.

рецепт пошагово, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Теперь делаем начинку.

Морской язык отвариваем в подсоленной воде.

здоровое питание, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Шампиньоны также отвариваем. Я их разрезала пополам, так как они у меня крупные.

способ приготовления, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле без запаха.

способ приготовления, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Рыбу остужаем и нарезаем мелко. Можно просто размять. Чем мне нравится морской язык, что в нем нет косточек.

вкусно и просто, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Добавляем обжаренный лук и нарезанную зелень (у меня она замороженная, потому такая тёмная, а так - обычные укроп и петрушка). Солим, перчим - по вкусу.

самый вкусный, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Тесто поднялось. Смазываем руки растительным маслом (заодно и форму) и отрываем бOльшую часть теста.

Кладём в форму и пальцами распределяем по ней. Делаем бортики

здоровое питание, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Выкладываем начинку.

Морской язык - рыбка сочная и жирненькая, а если её ещё и охладить в бульоне, она будет ещё более сочной. Так вот, жидкость не сливаем с начинки, но её немного будет. А если не будет, то добавляем немного (пару ложек) рыбного бульона.

блюдо фото, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны. Их, конечно, лучше побольше, но у меня их оставалось на момент приготовления ровно столько.

здоровое питание, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Теперь руки опять в масло и из оставшегося теста делаем жгутики, чтобы выложить решётку. Да, банальную решётку, которую я и сфотографировать забыла даже. *DONT_KNOW*

Оставшееся яйцо взбалтываем вилочкой в мисочке.

готовим быстро, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Смазываем им пирог, а остатки выливаем сверху, стараясь равномерно распределить между жгутиками.

вкусно фото, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" Духовка уже разогрета до 220 градусов,

ставим туда пирог, выпекаем полчаса... и...

рецепт дня, Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" ... Приятного Вам аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут