Описание

Рецепт приготовления Дрожжевой пирог с брусникой; Отличный пирог для любителей брусники. Сочная начинка с горчинкой. Пышное, воздушное тесто.

Ингредиенты

  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло растительное (можно заменить сливочным, кто как больше любит) 30 г
  • Вода (можно заменить молоком, но на воде лучше раскатывается тесто и более нежное при выпечке) 310 мл
  • Яйцо куриное (для смазки пирога) 1 шт
  • Сахарная пудра (примерно, для посыпки готового пирога) 2 ст. л.
  • Брусника (я брала замороженную) 400 г
  • Сахар (для меня все-равно было горьковато, я бы еще добавила, но любители брусники сказали, что самое то ) 6 ст. л.
  • Крахмал картофельный 2 ч. л.
  • Вода (для разведения крахмала) 2 ст. л.

Инструкция

здоровое питание, Дрожжевой пирог с брусникой Замесом теста у меня занимается хлебопечка. Загружаю все ингредиенты для теста в нее (кроме яйца для смазки и сахарной пудры для посыпки) и ставлю на программу Тесто Основная (время 2ч20мин).

готовим вместе, Дрожжевой пирог с брусникой Бруснику я не размораживала. Насыпаем ягоды в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахарный песок. Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту, для закипания.

рецепт дня, Дрожжевой пирог с брусникой Когда брусника уже начинает закипать разводим крахмал водой (тщательно, без комочков).

вкусный рецепт, Дрожжевой пирог с брусникой Брусника конкретно закипела. Даем ей пару минут покипеть, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор. Хорошенько перемешиваем и ставим остывать. В процессе остывания начинка будет густеть.

быстро и вкусно, Дрожжевой пирог с брусникой От готового теста я отделила 1/4 для полосок-украшений. Остальное раскатала в прямоугольный пласт, уложила в форму и сверху выложила всю начинку. Начинку выкладываем так, что бы остались бортики.

готовим вкусно, Дрожжевой пирог с брусникой Теперь раскатываем отложенную 1/4 теста и нарезаем на полоски. Я режу узорным колесиком-ножом. Получается интересней )

очень вкусно, Дрожжевой пирог с брусникой Укладываем полоски на начинку, слегка прищипываем их к нижнему пласту и заворачиваем "бортики", чтобы не было видно места прикрепления полосок.

вкусный рецепт, Дрожжевой пирог с брусникой Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку до зарумянивания (примерно 20-25 минут) на 210 градусов.

готовим быстро, Дрожжевой пирог с брусникой Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

простой рецепт, Дрожжевой пирог с брусникой Приятного чаепития!

Вкус явно выраженный брусничный, горчит. Если бы я была одна пошаговый рецепт, , то положила бы в начинку по-больше сахара или яблочко добавила... Но поскольку в доме есть любители брусники (едят ее даже без сахара), то пирог пошел на ура пошаговый рецепт,

P.S. Это мой первый пошаговый рецепт блюдо фото, , поэтому не судите строго, но к конструктивной критике готова блюдо фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут