Описание

Рецепт приготовления Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем; Очень вкусный пирог, не смотря на простоту ингредиентов, он идеально подходит для постящихся, в нем не содержатся животные жиры и яйца. Пеку его с различными начинками. Его любят в нашей семье все, даже кто не соблюдает пост, поэтому пирог долго не залеживается, съедается мгновенно!

Ингредиенты

  • Вода (теплая) 180 мл
  • Дрожжи (сухие или 25г живый дрожжей) 2 ч. л.
  • Сахар (или 1ст.л для не сладкого пирога) 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Мука ( стакан 250 грамм + 2ст. л для опары) 2 стак.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Варенье (любое густое варенье) 250 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Инструкция

рецепт дня, Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем Ставим опару: растворить в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем 2 ст. л. муки. Оставляем опару на 20-30 минут, пока не начнут действовать дрожжи, и не поднимутся шапкой.

вкусно фото, Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем Замешиваем тесто- солим, вливаем масло, и просеиваем муку, хорошо вымешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 1 час накрыв полотенцем.

Тесто подошло, обминаем его и оставляем еще на 30-40 минут.

рецепт, Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем Пока греется духовка, еще раз вымешиваем тесто и разделяем его на две части, одна чуть больше другой. По весу у меня получается 1 шарик 550г второй 450г

готовим вместе, Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем Раскатываем большую часть теста, толщиной 1-1,5 см. Выкладываем тесто в форму, можно использовать бумагу для выпечки. Формируем небольшие бортики. У меня форма диаметром 30 см.

вкусное домашних условиях, Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем Выкладываем начинку, не доходя до края 2 см

рецепт пошагово, Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем Раскатываем вторую часть теста и выкладываем поверх начинки, в желаемом варианте, просто целым пластом теста или полосками. Я нарезала этот верхний круг полосками, сделала надсечки елочкой и выложила на начинку. хорошо защипываем края, что бы начинка не вытекала

Оформленный пирог оставляем еще на 20-30 минут, что бы он еще немного поднялся

очень вкусный репт, Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем При желании готовим штрейзель (сладкую крошку) - смешиваем сахар и муку, постепенно вливаем масло, ложкой или рукой разбиваем массу в крошку. Посыпаем крошкой пирог.

Если готовить без штрейзеля (сахарной крошки), то перед тем как отправить пирог в духовку, кисточкой смазать пирог растительным маслом.

Выпекаем пирог до готовности, около 30 минут.

готовим быстро, Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем Достаем пирог из духовки, даем немного остыть.

рецепт дня, Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем И разрезаем...

в домашних условиях, Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем Аромат черники и хрустящего воздушного теста непередаваем)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут