Описание

Рецепт приготовления Дрожжевой пирог с лесными ягодами; Амые вкусные воспоминания детства у меня связанным с этим замечательным пирогом. Бабушка пекла его каждое лето и не было человека которому он бы не понравился. Спустя годы я решила перенять рецепт. Мой пирог не стал исключением. Пекла я его вечером, а к утру осталось только два кусочка. Три человека за вечер съели почти весь пирог-от сюда только один вывод-он поистине божественный. Наслаждайтесь вкусом и ароматом лесных ягод! Запоминайте каждый день солнечного, прекрасного, вкусного лета.Приятного аппетита

Ингредиенты

  • Дрожжи (свежие ) 35 г
  • Сливки (35% жирности ) 220 мл
  • Мука пшеничная (200-для опары, 150 в тесто) 350 г
  • Мука цельнозерновая 30 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры ) 150 г
  • Сахар (60-смешать с маслом, 40-с ягодами, 45- с йогуртом) 145 г
  • Яйцо куриное (!!не забывайте промывать яйца перед употреблением!!) 1 шт
  • Черника (130-потолочь, 250-засыпать поверх пирога.) 380 г
  • Малина (140-потолочь, 260-засыпать поверх) 400 г
  • Йогурт (натуральный) 300 г

Инструкция

способ приготовления, Дрожжевой пирог с лесными ягодами Сливки подогреть, но не доводить до кипения, влить в дрожжи и тщательно размешивать, до полного растворения.

В молочную смесь всыпать часть муку, тщательно вымесить до однородности теста.

пошаговый рецепт, Дрожжевой пирог с лесными ягодами Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на час. По истечению времени тесто значительно увеличиться в размере.

вкусный рецепт, Дрожжевой пирог с лесными ягодами Масло смешать с частью сахара до однородной крема-образной массы, влить в тесто, тщательно перемешать.

готовим вкусно, Дрожжевой пирог с лесными ягодами Ввести яйца, тщательно перемешать, тесто станет более эластичным и немного липким.

Всыпать оставшуюся пшеничную и цельно зерновую муку, тщательно вымесить тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом места на 40 минут.

очень вкусный репт, Дрожжевой пирог с лесными ягодами Часть малины и черники потолочь с сахаром.

Йогурт смешать с оставшимся сахаром и оставить на 5 минут, что бы сахар растворился.

вкусно фото, Дрожжевой пирог с лесными ягодами Тесто выложить в форму, сформировав бортики.

Выложить потолчённые ягоды, сверху вылить часть йогуртовой массы.

вкусно фото, Дрожжевой пирог с лесными ягодами Засыпать пирог оставшимися ягодами черники и малины.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Залить пирог йогуртом.

Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

вкусно фото, Дрожжевой пирог с лесными ягодами Готовый пирог остудить, посыпать свежими ягодами.

Приятного аппетита!

рецепт пошагово,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут