Описание

Рецепт приготовления Дрожжевой пирог с мясом; Очень вкусный и простой в приготовлении пирог!

Ингредиенты

  • Дрожжи (свежие сухие хлебопекарные: я брала 1 пакетик дрожей - 12 г) 12 г
  • Вода (теплая) 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 0,5 л
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Маргарин (1 пачка) 200 г
  • Мука пшениная (как возьмет тесто) 4-5 стак.
  • Говядина (вареная для начинки) 500 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Пряности (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Инструкция

Тесто:

1. Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара. Дать настояться минут пятнадцать, после чего аккуратно размешать ложечкой.

2. Молоко нагреть, но не кипятить. Оно должно быть теплым.

3. Растопить маргарин.

4. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько размешать.

5. Добавить растопленный маргарин.

6. Добавить настоявшиеся дрожжи.

7. Постепенно добавлять муку. Замесить тесто.

8. Тесто припудрить мукой и поставить в теплое место подниматься. По мере того, как будет подниматься тесто, подминать его. Я подминала тесто 2 раза.

Начинка:

Пока поднимается тесто, готовим начинку:

1. Порезать мелко лук и обжарить на растительном масле

2. Предварительно отваренное мясо прокрутить на мясорубке. Добавить к луку. Обжарить. Можно добавить в фарш с луком немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой, и протушить под крышкой.

3. Начинку посолить, поперчить, добавить прянности по вкусу.

Заключительный этап:

Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, загнув края теста.

Выложить на тесто фарш. Сверху накрыть второй частью теста.

Дать пирогу немного приподняться. Смазать желтком.

Выпекать в духовке при температуре 200 -210 градусов в течение 30 -40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут